您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

江北新区“体彩杯”羽毛球比赛在南京工业大学浦口校区体育馆举行

作者:齐发app-齐发app下载-齐发官网      发布时间:2019-08-12 10:19:42

  

  比赛现场。南京晨报/爱南京记者 卢斌 摄

  晨报讯(南京晨报/爱南京记者 卢斌) 4月20日上午,江北新区“体彩杯”羽毛球比赛在南京工业大学浦口校区体育馆举行。

  江北新区围绕“全市最优、全省一流、全国前列”奋斗目标,团结一致,攻坚克难,综合经济实力显著增强,城市环境面貌大幅提升,群众生活水平明显提高。与此同时,新区坚持以人为本、执政为民,把发展体育事业作为一项重要的民生工程、民心工程来抓,持续加大投入,深入开展全民健身运动,体育事业呈现出组织体系健全、健身设施完善、活动内容丰富、群众广泛参与的良好局面。

  开幕式上,南京工业大学副校长赵志宏说:“江北新区高校云集,近年来新区不断深化校地融合发展,而南京工业大学最大的校区就坐落在江北新区中的浦口区,未来将加强校地互动,发挥校地双方在技术和产业领域的优势,推动南京工业大学优势学科与新区重点产业方向的更紧密合作,推动南京工业大学科技成果落地与新区政策的更紧密对接,推动南京工业大学更多师生投入新区创新创业大潮,开创校地合作的新领域。”

  江北新区宣传部副部长魏川雄指出:“此次‘体彩杯’羽毛球比赛是展现江北新区经济社会发展成果的重要载体,是激发全区人民团结拼搏精神的竞技舞台,也是促进全民健身运动、增强群众体质的精彩盛会。我们举办这次比赛,目的就是为了活跃和丰富我区广大干部职工的文体生活,激发全区上下强身健体的积极性,营造社会各界积极参与和支持全民健身运动的良好氛围,凝聚方方面面力量,推动我区体育事业再上新台阶。”

  体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。新区通过举办此次比赛,扩大羽毛球运动的社会影响,激发群众的体育锻炼热情,促进广大干部职工以更加奋发有为的精神状态投入到工作中去,推动各项工作走在全市前列,为加快推进创新名城先导区和“两城一中心”建设,努力建成全省全市发展新的重要增长极,为建设“强富美高”新南京做出积极的贡献!