您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

GDM通证——用区块链解决溯源行业的痛点

作者:齐发app-齐发app下载-齐发官网      发布时间:2019-07-04 19:40:59

  

  近年来,由于食品安全(食物中毒、疯牛病、口蹄疫、禽流感等畜禽疾病以及严重农产品残药、进口食品材料激增等)危机频繁发生,严重影响了人们的身体健康,引起了全世界的广泛关注,如何对食品有效跟踪和追溯已成为一个极为迫切的全球性课题。

  全球都在逐步建立畜产品标识制度和追溯体系,其中有些已经立法强制执行。比如:1目前欧盟采用国际通用的全球统一标识系统(EAN—UCC系统)对农产品进行跟踪和追溯,在产品标示和可追溯方面走在世界前列。2美国启动国家动物标识系统(NAIS),对动物个体或群体的出生地和移动信息进行标识,确保在发现疫病时,能在48小时内确定所有与之发生直接接触的企业。运输和销售过程实行食品供应可追溯制度和(HACCP)认证制度,运输企业主要负责将供应商后追溯信息转给批发商或零售商。3日本推动农产品物流追溯体系建设过程中,除政府强制实行外,另有一部分企业为打破可追溯体系形成的贸易壁垒,自主建立了农产品可追溯系统,其中,尤以日本农协推行的“全农放心系统”最具代表性。

必发88

  欧盟、美国和日本等发达国家都已建立了比较完善的农产品物流追溯体系,实现了“从田间到餐桌”的全程质量安全管理。

  但是目前农业溯源依旧很多难题:一是农产品溯源不仅需要追溯到生产环节、还需要流通环节。这势必增加更多主体共同背书,跨组织协作的难度可想而知;二是无论生产商还是物流商,所使用的系统必然是中心化的,存在信息孤岛问题;三是中心化系统都存在个体作恶的风险。

  对此GDM团队结合区块链技术提出了自己的解决思路。GDM通证希望基于区块链的技术,利用区块链独特的不可篡改的分布式账本记录特性,构建底层通讯节点、溯源云平台、分布式存储云服务,通过落地项目的子链及对应 DAPP 应用来解决企业在必发88商品原材料采购、生产、仓储、流转、分销、门店、终端消费过程中的信息溯源,防伪验真,互动营销难题,为技术开发者提供快捷高效的区块链开发云服务集合,为品牌企业和消费者解决“可信任”难题。并由此构建一个全新的区块链生态系统——GDM通证,作为未来世界可选的商品信息及价值传输服务,并把整个区块链行业应用的实用性、易用性向前推进一步。 作为最有前景的区块链生态系统,GDM通证充分地结合了以太坊 Ethereum、瑞波 Ripple、超级账本 Fabric 的系统架构优点。GDM通证还将持续通过基础分布式通信网络的搭建,软硬件产品的设计研发、以及前端产品的开发和商业化落地项目的发展和迭代,逐步形成溯源链经济系统,提升行业效率,促进社会的高效协同发必发88官网展。

  目前,GDM正在紧张筹备登陆市场中,有落地做支撑的区块链项目GDM能真正做到利国利民。


必发88 必发88官网 必发88